Спасибо Господи за счастье жить!

Дмитрий Соколов Гаспар
Спасибо Господи,за счастье жить,
Любовь и боль,за смех и слёзы.
За то что грех не дал развить,
И дал ответы на вопросы.

Смотря в твой лик я вижу много,
Укор, печаль, улыбку, одобренье.
Ты свет постлал мне на дорогу,
Когда я думал о  забвенье.

И заново душа моя родившись,
Вдруг ужаснулась где была.
Немая сцена моей жизни,
Осталась в прошлом где вина.

Остановился мир и перестал кружиться,
В угарном танце, тех утех и развлечений.
И я успел не сгинуть и не спиться,
Лишь вспоминая сколько было осуждений.

Я не жалею, что осталось мало,
Я рад что вырвался в покой.
И та любовь что сердце разрырывала,
Пусть дальше движется назло.

Я рад что никого не раздражаю,
Что больше нет меня и всем спокойно.
Поэтому я тихо возражаю.
Я есть всегда пока вам больно.

Я снова пред иконой в тишине,
Стою и воск течет мне на ладони.
Молюсь о вас и о своей душе,
Не чувствуя, как раньше боли.

Я с благодарностью смотрю на лик святой,
Меня он вновь с колен поднял и Обнял.
Своей любовью совершенно неземной,
Он мою жизнь, ей до конца наполнил.

Спасибо Господи за счастье жить,
Спасибо за любовь и слёзы.
Я верю в то, что сохранишь,
Моей души прекрасные прогнозы!