Я поэт без страны, и без бога

Жакиянов Ельжар
Я поэт без страны и без бога,
с языком, но дотошно другим.
Я меняю значение слова,
и поэтому я чужд всем им.

У меня нет корней, и наследства,
нет потомков, и всяких чинов,
не дожить мне с женою до лет ста,
и не пить дорогое вино.

Я поэт без красивых метафор,
без изысканных рифм, и вот,
моих рифм потрепанный табор,
разбил лагерь у ваших ворот.

Я поэт не имеющий краски,
и не просто один механизм.
Я поэт человеческой рассы.
Я поэт, ибо чувствую жизнь.