Послевкусие

Жакиянов Ельжар
Я заставлю себя молчать, вырву себе язык,
выколю глаза, чтобы не увидеть больше ночь, ты
была рядом, точнее образ твой, впритык.
Прощай. Я не напишу тебе больше ни строчки.

Я заставлю себя забыть, удалю все архивы.
Никогда не произнесу твоего имени вслух.
У меня не возникнет проблем найти себе стимул.
Прощай. Как обычно прощаюсь за двух.

Я заставлю себя не сожалеть ни сейчас,
ни после, и даже через лет сто.
Я просто перестану искать "нас".
Прощай. Надеюсь навсегда, и ничто

не поменяет вектор мысли в последний момент.
Как в каком-нибудь фильме с американским сюжетом.
Я наконец научился говорить себе нет.
Прощай, и пожалуй закончим на этом.