В стенах зеленого леса...

Олег Бальцев
В стенах зеленого леса
так далеко до дома,
поднимешь глаза - завеса
крон, очертаний странных,
определенно сонных.
Сосны высокопарны,
и на стволах освещенных
лоскутья коры желтеют
и облетают с ветром.
Чья их рука согреет
под снегом, дождем и пеплом?

За редколесьем - воля,
тени летят над полем.
За речкою колокольня.
Летом душе не больно.