Мы параллельными дорогами пройдем...

Мари Панина
Мы параллельными дорогами пройдем –
Друг к другу относиться мы не станем,
И жизни параллельно мы сведем
К концу, когда вдвоем от них устанем.

И непомерный груз от нош раздельных
Влачить мы будем параллельно – не вдвоем,
И ссоры наших будней непомерных
Мы в разны чаши жизни разольем.

Блуждать мы будем в темноте от боли,
Не в силах разделить сей сон и явь.
И будем пребывать в одной неволе,
Которая не как река, и вплавь

Не переплыть ее и не осилить путь,
Что мог бы быть судьбою нам подарен.
Нам истина не даст с него свернуть,
И буднями не будет он отравлен.