Глаз твоих синева не манит

Мария Грейчуте
Глаз твоих синева не манит,
А моих тебя - манит зря.
Кто-то первый кого-то обманет,
И, мне кажется, это я...

Отпусти эти муки, родной мой,
Я сама отпускала не раз...
Отвернусь я от неспокойной
Синевы твоих синих глаз,

Что глядят на меня не моргая -
Ни укрыться, ни отойти...
Твоё сердце вдоль этого края
Я не стану в руках нести...

2002г.