Пахлава и грецкий

Людмила Рамих
Скажи же ему! –
он читает знаки,
он знает язык зверей.
И пахнет весь – пахлава и грецкий,
и пряный горчичный мед.
Скажи – я живу с послевкусием хаки:
сплошная!
И нет сплошней!
Скажи, что в себе отрекала сердце.
И то, что южней его.
Скажи, что мне нужно бежать сайгаком,
в овраги,
не брать с руки!..
А звери, что долго внутри скучали, почуяли кислород!
И гордый Сатурн принимает знаки, и кольца его легки…
Скажи же ему – я несу скрижали,
я компас и эхолот…..
Скажи же ему – как всё шатко, зыбко!
И ветер поёт «сезам»…
И время на молнии.
В нём же память хранит пахлаву и сидр…
Он знает секрет рыбака и рыбки,
Он весь – колдовство и шарм…
Он знаки читает, он шьет стежками!...
Вели ему ОТПУСТИТЬ!