Победа и триумф

Людмила Бердыгужина
Как сибаритам, так аскетам
нужна союзницей Победа,
Триумф - её визирь.
Он с ней проходит эстафеты
и не скупится на конфеты,
орехи и имбирь.

Победа - в ореоле славы -
несёт себя достойной павой:
в признании - почёт.
Визирь, однако, не беспечен
и, понимая, что не вечен,
всему ведёт учёт.

Внушает день за днём Победе,
что попадает всё на свете -
со временем - в жернов,
где действуют свои законы:
"Не одобряй в заслугах звона
и пышности пиров".

Аскет легко шагает следом,
оберегая шлейф Победы.
А сибарит - ослаб...
и тенью бледной он в визире:
"ничто не вечно в этом мире", -
уходит в небо трап.


г. Актау, 2008г