Новое меню, или несклоняемые существительные

Юлия Касадо
Я ушел из бюро,
Я зашел в ателье.
Там работало радио в ателье.
В интервью по радио говорили
О новом меню в известном кафе.

Я надел кашне, я надел пальто,
хотел сесть в такси, но вошел в метро.
Вышел из метро, пошел  по шоссе,
обогнал и пони и шимпанзе.
Прошел мимо «Фламинго» и «Кенгуру»,
а также «Колибри» и «Какаду».

Я пришел в кафе,
посмотрел меню.
Предлагали бесплатно фраппе и фондю.
Заказал картофельное пюре,
Салями, рагу  из кольраби и кенгуру,
Эскимо и кофе из Перу,
Отмеченный международным жюри...
А вечером я держал пари
с французским атташе
на сто евро,
что алоэ вылечит его.
А ещё
мы ели драже,
он играл на пианино,
затем рассказывал, как ему было
ехать в купе.
Я сидел, задумавшись, у трюмо.
Потом мы чуть не пошли  в кино,
то самое, где
восхитительное фойе, 
но 
решили остаться дома
сыграть в домино.