Один

Депрессивная Сова
Закрыл свои окна плотно
От взоров чужих людей
И крикнул я в комнате громко:
"Не впущу сюда палачей!".

Не дамся я больше живьем,
Не хочу я вновь умирать.
Никто не появится в сердце моем.
Не буду я больше страдать.

Не буду теперь открываться
Людям с доброй душой,
Они могут все оказаться
Вновь для меня палачом.

Они вновь принесут мне
Всю ту боль и страданья,
Что так долго затихали во тьме.
Что ворвутся ко мне
Без ожидания
И заставят гореть в огне.

Пусть я буду один,
Но зато без страданий
Проживу свой остаток дней.
Пусть не буду любим
И полон скитаний,
Зато сам себе господин.