Друзьям

Виктория Нечаева
Встречаются космические люди.
Космические люди остаются.
Они, как звезды, но не в Голливуде,
Они,- как звезды с неба,- вниз прольются.
Они - и плед, и чай; и ветер, и гроза,
И свежескошенные молодые травы,
Погасят ярость ли, зажгут глаза,
Но в пище ты не жди от них отравы.
Я не скажу, что идеальны те,
О ком столь лестные пишу я строки,
Но, для меня, их совершенней нет,
И сглажены малейшие пороки.