Последние осенние деньки...

Надежда Суранова
Осень прошлась по Волго -Ахтубинской пойме, проверила свою работу... и всплакнула дождем.
  Я хорошо поработала...деревья стоят почти голые, кое-где еще держится листва.
Ну ничего, ветер завершит  и эту работу...Трава пожухла и полегла, видно устала красоваться яркой полянкой.
  Птицы перестали петь свои веселые песни,нахохлившись сидят на ветках. Вот только сороки перелетают с ветки на ветку, будто хотят сообщить какую то весть...
   Небо опустилось ниже под тяжестью туч и солнышко давно не показывается.
   Вот и ерик!  Недавно отражалось в нем солнышко и красовались золотистые деревья.. А сейчас вода у берега покрылась тоненьким ледком,видно ночью немного поработал морозец, да и кусты, и трава были в инее.
  Осень присела на пенек и вздохнула...Ну почему  мне так грустно? Остался еще один  мой день...А завтра я передам свою волшебную  палочку Зиме и, попрощаюсь с ней до следующего года. Она быстро встала и улыбнулась.
Да...Я встречу  ее и скажу-ЗДРАВСТВУЙ, ЗИМА!!!
 
   
  Фото автора