Зима 2016 года

Люси Люсьен
Зима Две тысячи шестнадцатого года
К нам не спешила. Не ждала природа
Её сурового морозного прихода.
Берёзы, тополя, рябины и осины
Зелёного наряда ещё не износили,
Не напитались влагой комья глины.

Но небеса, белёсые нахмурив брови,
Затихли, тучи придержав наизготове,
Дождались, пока  в городе уснули,
На землю снежным холодом подули.

Посыпал снег, укутав белой шубкой
Деревья и дома, пост ДПС с его стеклянной будкой.
Асфальт покрылся хрупкою скорлупкой,
Обледенел.  По тротуарам старички скользили,
Ругали власть и жаловаться Путину грозили!
Так началась зима в тот год у нас в Сибири!