Я видел сон...

Александр Владимирович Кошелев
Я видел сон - по набережной снег,
Столбы, как ложки чай, мешают тучи.
В полупальто осеннем, человек.
Лицо озябло. Ветер злой, колючий.

Он мерил свет скупого фонаря,
Несмелыми, неспешными шагами.
Цветы в букете, цвета янтаря.
Держал слегка дрожащими руками.

Кого-то в этот вечер долго ждал.
Шептал о чем-то с тихою мольбою.
А ветер злился, выл, хлестал и звал,
Настойчиво, куда-то  за собою.

Колючий снег щипал со всех сторон.
И рвал из рук цветы, и резал губы.
Из сердца вырывался тихий стон:
Она придет, она ведь тоже любит.

Ушел один, в покрове темноты,
В метели растворялись силуэты.
За пазухой - янтарные цветы…
А на снегу лишь пепел сигареты.