Зимние сны

Валентина Коркина
Она приходит ко мне в ясных и тёплых снах,
"Здравствуйте, - говорит, - я вас давно знаю".
Я удивляюсь: зима на улице - не весна,
А у неё в руках колокольчики расцветают.

И он приходит ко мне в ясных и тёплых снах:
В лёгкой футболке; глаза - словно ночью звёзды.
Меня неожиданно охватывает страх:
"Зима, - я думаю, - он в футболке замёрзнет".

А он своими звёздами - ей в глаза
Смотрит и смотрит, совсем не мигает, смотрит.
И вдруг между ними - искры тока, но об этом - нельзя...
И вот они уже в лодке вместе плывут по морю.

А я в своих снах думаю: что же, ну сны и сны...
Подумаешь, сны! - игра подсознания только.
Ваше - с вами, дай Бог вам зимой - весны,
Моих колокольчиков, мне их не жаль нисколько!

Моё - со мной: подсознанье - художник мой,
Он нарисует всё, что хочу, не моргнёт и глазом.
А мне пора, да, пора возвращаться домой.
Я дверь открываю из снов - рывком, сразу.

Я ухожу. Со мной - нежность, любовь, доброта
Спешат в моё настоящее, в мою небыль,
Где нет ни её, ни его, лишь холод и пустота,
Лишь в памяти: он, она, лодка, весеннее небо.