Книжные дебри...

Мария Кузьмич
Ищу тебя средь этих дебрей,
И с головою в пустоту.
По каждой строчке я пешочком,
К тебе на цыпочках иду...

Ищу тебя среди комедий,
Поэм,трагедий,скучных книг,
Я забрела в такие дебри,
Что мне не выбраться,пойми!
 
Герои все однообразны,
Там гордость правит и порок,
В любовных дебрях все повязли,
Ты в этих дебрях жить не смог.

Ты где-то спрятан в древней книге,
Сидишь и смотришь на меня,
-Какой ты!Любишь жить в интриге?
Своим молчанием маня.

Когда тебя возьму я в руки-
То буду трепетно читать,
Да Бог с ним,что застряла в дебрях,
Я буду жизнь там проживать.