Шли снега, сияли дали

Вера Половинко
Шли снега, сияли дали…

И шли снега…Сияли дали.
То было раннею зимой.
Ветра мелодии слагали
В сплетеньи крон.

Слегка сутулились деревья
Под нахлобучкою снегов.
Стояли, подтянув коренья
В метелях снов.

Им радостно, знакомо снилось,
Сквозь ледяную круговерть,
То, что так искренне любилось:
Весна и твердь.

И солнца радужные волны,
И крылья бабочек в траве,
Сквозь утра радостные звоны
В резной листве.

Под светлым хладом небосвода
В метелей ласковых сетях,
С терпеньем Божьего народа
Их веток взмах…

Повсюду белизны расцветка,
Что лихо ноябрём прошла,
Деревьям принакрыла ветки,
В свой плен взяла.

Вера Половинко
29.11. 2016г.
г. Киев.