Разговор о генетике 2-й вариант

Ева Ивета
Украинский министр культуры, «эстет»
Улыбаясь, от гордости тая,               
Заявил: «В Украине «генетики» нет!»               
 Русских явно людьми не считая.

Эту мысль с удовольствием он развивал          
С «высоты» своей жуткой доктрины,               
И притом, с каждым словом сильней увязал   
В мерзкой жиже нацистской трясины.             

Ну, понятно, ведь как-то иначе судить
Он, дорвавшись до власти, отвык-то,               
А вот я до сих пор не смогла уловить,               
В чем там видят причину конфликта.               

Им там чем-то наш русский язык помешал,               
Многогранный, великий, могучий,               
Но ведь сам-то народ их не густо создал,            
Вот отсюда и выпад колючий.               

Из плеяды «великих» поэтов в стране
Признают одного лишь Шевченко,
А наука и вовсе сгорела в огне,               
Что зажгла там властей пересменка.

Сразу видно, что этим ворам ни к чему               
Ни наука, тем паче культура,
Украину они превратили в тюрьму,               
Это – факт, а не речи фигура!               

Легче легкого в мутной воде воровать,             
Да «любимую» родину грабить,               
А нацистам привыкли они потакать,
Чтобы связи с России ослабить.               

Здесь, конечно, на сцену выходит язык,
Извиняюсь, их «ридная мова»               
А о русском отряд самодуров привык               
Говорить с неприязнью, сурово.

В этом омуте страшном, зловонном, на дне,
Слишком много они натворили,               
И теперь свой народ призывают к войне,          
Украину в крови затопили.

Даже мысли о том, чтоб «оружье сложить»       
В голове у них не возникает,
И язык, тот, что призван сплотить и сдружить,
Нас все больше теперь разделяет…