Про Харьков на мотив есененской Москвый

Екатерина Вадимовна Глазунова
Эх, теперь - решено без возврата -
не покину я эти края.
Любоваться я буду закатом
Угасающего ноября.
А от зимнего солнца жмуриться
нет причины, как нет тревог.
И на харьковских старых улицах
повзрослеть, знать, судил мне Бог.
Я люблю этот город ламповый
от Сумской до замков на дверях.
И поставлю на сердце штампы я.
И закутавшись в простынях,
Напевать буду тихо песню,
Не нарушив знакомый такт,
Пока светит мне ночью месяц,
а он светит чёрт знает как!
От машин шум и гам тут жуткий,
Тишины нет всю ночь до зари.
Не хочу я читать проституткам
Всех стихов своих, жаря спирт.
Сердце бьётся всё чаще и чаще,
И уже говорю невпопад:
"Этот город, как я - не пропащий,
Но он точно не пустит назад."
А от зимнего солнца жмуриться
нет причин, как и нет тревог.
И на харьковских старых улицах
повзрослеть, знать, судил мне Бог.