Самоубийце

Katerina Junky s
уходить
будешь долго,
жизнь сводить, как наколку по старинной технологии,
шрам опишут в некрологе.
скажут -
за изгородь,
без отпевания,
ниже диагноз: какая-то мания. будешь присутствовать
при расчленении,
при омовении,
при погребении.
глинистый кратер и горькие слезы, тупые иголки пластмассовой розы. выпьешь за здравье
далеких и близких
на собственной тризне -
невидимый, склизкий.
девять дней - ладан,
а сорок дней - черви.
кадры из жизни -
напильником нервы.
пресс-конференция
с бесом и ангелом:
как возвышались?
и больно ли падали?
свитки, папирусы, воспоминания. бить себя в грудь
и кричать: нашли крайнего!
в рай не потянешь,
а в ад не годишься:
испепелишься,
снова родишься,
душа будет помнить свои заблужденья:
"выбор свободы, по мукам хожденья"...
мытарства?
не надо, тебе не дозволено,
место твое тыщи лет как освоено. хочешь - пусть капище,
хочешь - узилище.
выдадут паспорт с пропиской "чистилище".
между мирами,
ни рыба, ни мясо.
лезвие, ванна -
все было напрасно!
ярости, радости, похоть и горе, гул городов и закатное море,
дети, убийцы, кларнеты, фаготы... выбор же был, только выбрал-то что ты?

вслед им прошепчешь:
я видел так мало.
смерти вот нет,
да и жизни не стало.