Среди подруг, я рядовой солдат

Эльхан Пя
    СРЕДИ ПОДРУГ Я РЯДОВОЙ СОЛДАТ

Я счастлива! Подруги есть. Болтать
есть с кем, коль скучно. И душу
отвести есть с кем, когда ей тесно.
Придут подруги, так шум, и гвалт,
и смех, как на базаре.
Смешинок сто, в глазах моих. Когда
наговорятся и устанут, я слово своё
вставлю. И потому, среди моих девчат
я умницей, прослыла.

Нас четверо. Которых не разлить водой
А есть ещё полно, что притереться к нам
хотят. Средь нас - и врач, технолог,
экономист хороший, и я, простая,
мужнина жена. Должность есть
- домохозяйка.
Года летят так быстро. Моргнули раз,
И всех на пенсию прогнали.
Теперь мы в уравниловке сидим.
 
Пенсионерки, незамужние подружки.
Хулиганки, в сетях инета туссуются
с утра до ночи
Как праздник, так предложение одно
- Давайте забухаем девки! Мы вольные
девчушки! А мужняя лишь наша...
Все на меня зрачками жалобно... 
- Да! Простите, я без воли!
А вы все сами командирки!

Ко мне с вопросом:
- Что скажешь, рядовая? Надумала
чего?...
- Не знаю…. Муж ежели отпустит,
то пойду... А не отпустит...
Все дружно мне - Подруга, а пошли
ка ты его...
- Я правда, не могу его оставить,
Мне очень жаль. Гуляйте сами.

Стоят и не уходят. А у меня печаль.
Я, к мужу подошла, а он с улыбкой
- Я слышал всё. Иди родная.
Развейся. Я посижу. Немного юмор
посмотрю. Иди! На время не смотри.
Девишник, это хорошо!
Какое счастье! Накинула пальто
и в дверь - Девчата, я тоже с вами!
Мне увольнительную подписал мой муж!...


  ЭльХан.