Час - Раздолбаю - минута

Якаф Волюшкин
        Истина по Абсолюту:
      Где торопишься по делам
      и остановишься на минуту,
       то - Час потеряешь там.

Остановился на минуту "по-смолить",
плетущийся, по вызову, сантехник.
В карманах шарит, - нечем под-курить.
Глядит. Недалеко, хромает Веник.

Знакомый дворник Веня подметал;
с плеча работая, размашисто-красиво.
Сантехник окликнув его, прервал...
И, с темпа, сбитый.., сплюнул не учтиво.

Не торопясь, цигарку прикурили.
Вениамин заботлив, спички при себе.
Окурков у него, всегда,как пыли.
И самокрутка, вечно, на губе.

Так, целый Час они "перетирали".
Совсем, как по ТВ, - "Пусть говорят".
Да не заметили, что Время потеряли.
(Трубу прорвало. Мусор неубрАт.)

...Интересно, сколь, из-за Ти.Ви.
Не успевают, устранить и обустроить;
те, - в студии и вне, все Ху* и Пи*.
(Умельцы сплетничать и спорить.)

То - говорил мне, дедушка родной.

Вот, внучёк, в деревне было также.
Мужики и бабы в клуб срамной
соберутся, станет душно даже.

Семечки налущат, наплюют.
Да на-общаясь вдоволь, разойдутся.
А в избах "што" их, где они живут.
Уснуть бы (от стыда) и не проснуться.

Я деда выслушал. И дедушка ворча,
вызвал аварийную бригаду.
А потом.., я, вызывал врача
дедушке. (Одно другому - кряду.)


****2016.