А судьи кто?

Ева Ивета
Янукович вчера, как свидетель
Дал свои показанья в суде,
Но враги наши за добродетель               
Зло пытаются выдать везде.

Потому-то его и спросили,               
Как же мог он в те страшные дни               
Помощь ждать и просить у России,               
Он – изменник, считают они.               

Уловить их благое желанье               
«Самостийно» страной управлять               
Мы сумели, но это кривлянье,               
И не знаешь-то, как воспринять.               

Хунта, взявшая власть незаконно               
На штыках и на крови людей,               
Рассуждает теперь умиленно,               
О любви к Украине своей!               

Видно, там впопыхах позабыли,               
Хоть и помнят чужую «вину»,               
Как Америке двери открыли,               
«Подарив» ей, по сути страну!               

Заправляет она в Украине               
На обычный, безжалостный лад,               
Но о Родине, как о чужбине,               
Вряд ли души у власти болят.