Неприветливый ноябрь

Ева Ивета
Примчавшись с севера, пурга            
Накрыла мир полой,               
А сильный ветер смел снега               
В сугробы, как метлой.               

Погоды слушаю прогноз,               
И дрожь меня берет:
Ноябрь, а всюду снег, мороз,               
Ну что за странный год!               

Зима явилась в этот раз               
Заранее, не в срок,               
Еще и каверз про запас               
Взяла с собой чуток.               

Еще мы помним гололед               
И страшный дождь с Балкан      
Что провода как нитки рвет,               
Верней, чем ураган.               

Однако, холод-баламут               
Крымчан пугает зря:
У нас всегда цветы цветут               
С приходом ноября.               

Не вянут, если повезет,               
Порой и в декабре,               
И не поймешь: зима грядет,            
Иль лето на дворе!