Фенечка

Шерилин
Сохраняя капельки тумана на ресницах
С гибельной тоскою глядя вслед усталым птицам
Жаль, не знаешь, за собой скрывают что свободы лица
Раз не хочешь быть послушным воле ветра – к черту паруса!

Попробовать прожить будто в фильме Феллини
Сводящем с ума параллельностью­ линий
И не пересечься им поныне
Пусть даже по дороге в небеса

А осень – такое специально время листвою шуршать
Весною морским и соленым дышать
А снегу себя засыпать не мешать
И где купить компас – найти ту, с кем бы петь в унисон…

Себя утешать, что в хандре лучше пишется
Делиться своими сердечными мышцами
Струны не коснулся – уже песня слышится
Просить: ты закрой поскорее глаза, милый сон!

Пустая квартира оглушит безмолвия звуком
Почти Робин Гуд, не хватает лишь лука
Холодные струны, холодные руки
На сцене качает тебя, как на верхней брам-рее

Щелчок зажигалкой – источником света
Второй – TVпультом – источником бреда
Она щелкнет затвором старого ФЭДа
И будет носить твой медиатор на шее