Лишь только кукушка взлетит из старинных часов...

Шура Суханов
Лишь только кукушка взлетит из старинных часов,
А стрелки застынут на цифре, допустим, четыре -
В твой дом, в твою крепость пушистые самые в мире
Влетят и затихнут 12 загадочных сов.
Из этих молчащих похожа одна на меня,
Другие 11 - будто бы месяцы года...
Мы станем  тебя охранять от прохлады, от жара огня,
От талой воды, от беды, от любой непогоды...
А утро ворвется в твой дом хоть и не петухом,
Но звонким звонком из будильника. Нужно проснуться...
Но как бы ни мчался твой день по ухабам в карете ли или верхом,
Ты в этот свой сон постараешься вскоре вернуться,
Где под непростую, незримую поступь часов
Твой сон охраняют двенадцать загадочных сов...