Царица-Зима

Наталья Летящая
Какое величие зимней погоды!
Какая холодная, царская стать!
Прикажет - крепостью ставить сугробы,
Спешит - метелям наказы отдать.

ВетрАм колючим - встречать прохожих.
Сильным буранам - пути заметать.
А снежным сугробам - укрыть дороги,
По ним невозможно ходить, проезжать!

Но так по- царски деревню укроет,-
Снежными шубами для тепла.
Деревья в величии зимней погоды,
Сверкают нарядами из серебра.