Порой смеёмся сами над собой...

Вера Аксенова-Соснина
Порой смеёмся…сами над собой.
Порою себя судим слишком строго.
Порой воюем с собственной судьбой
И выбираем не свою дорогу.

Но даже ошибаясь иногда,
Идём вперёд, а не стоим на месте.
Пусть падаем, но это не беда.
Подымемся, коль мы с друзьями вместе.

А вот когда ты в жизни одинок,
То даже ясным днем, как будто ночью...
Но чей-нибудь неведомый звонок
Вдруг прозвонит средь звёздных многоточий

И тихий чей-то голос скажет вдруг:
«Привет! Ты как?» И станет сердцу жарко.
И сразу посветлеет мир вокруг,
Ошибка чья-то станет вдруг подарком.

Нежданный телефонный разговор
Прогонит сон. Поднимет настроенье. ..
Ночных небес загадочный узор
Войдёт узором слов в стихотворенье…