С любимыми не расставайтесь

Юлия Лютославская
За белым снегом, падающим тихо,
Мне снов твоих уже не разглядеть.
Зима - трудолюбивая портниха,
За ночь сошьёт наряды, спрячет медь
Опавших листьев. Поседеет город
И в тишине предутренних часов
Невинный снег окажется распорот
Цепочкою темнеющих следов.

Душа замрёт меж выдохом и вдохом.
Фонарный свет скулящей желтизной
Запомнится немыслимым подвохом,
Разлившимся по старой мостовой.
И прозвучат молитвою весомой
Шаги уже совсем другого дня,
В нём будет снег, уют родного дома
И смятая любовью простыня...

29.11.2016

С любимыми не расставайтесь©
А.Кочетков
http://www.stihi.ru/2018/02/11/3407
Чудесный отклик Виктора Игнатикова

Картина Joseph Lorusso