Блюз

Неутомимый Читатель
Пародия на стихотворение
"Среди проседи просеки, в просини"
автора УЛЕКСА ФОН ЛУ
(по заказу http://www.stihi.ru/2016/11/19/117)

                Исходник

Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.

Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель.

Как раскинуть бы крылья мне бережно,
чтобы взлетом тебя не пугать!
Листопад в сердце, бурно мятежное,
но парю средь сиреневых гамм,

чтоб окутать тебя ветра нежностью,
не мистраль это будет, а бриз,
я восьмеркою из бесконечности
блюз сыграю из светлых реприз...


                Пародия

                «Блюз»

День январский плясал на снегу,
а февральский играл на баяне,
марта день песни пел на лугу,
а апрельский уехал в Майами,

майский крылья расправил, как жук,
а июньский пахал в огороде,
что июльский творил  - не скажу,
августОвский восьмёркой стал вроде,

день сентябрьский парил среди гамм
фиолетово-странного цвета,
а октябрьский  -  весь день бил в там-там,
да ещё бил чечётку при этом!

В ноябре от меня ты ушла,
в декабре почему-то вернулась
взглядом из-под ресниц обожгла,  -
среди проседи шпилька качнулась.

Ты пугаешь, а я не боюсь,
и вообще мне присуща беспечность,
напоследок слабаю я блюз  -
и шестёркой уйду в бесконечность.