Девушка и попутка. Или опасное оружие

Аннаис Аронова
Былинка.   ДЕВУШКА И ПОПУТКА.

http://www.stihi.ru/2016/11/29/8444
Анна Аронова. 29.11.2016

Одна из знакомых рассказала мне историю, которая приключилась с ней в молодости,  в 1975 году в стране СССР.

А было дело так. Как -то милая, скромная девушка- студентка проходила  летнюю производственную практику в конторе ближайшего от города совхоза, куда она ездила рейсовым автобусом.

Однажды, она опоздала на последний обратный рейс и оставалось надеяться только на "попутку".
Она долго стояла на остановке, т.к. не было никаких машин. Было жутко страшно, т.к. вокруг - никого...
Ветер поднимал её модную "колокольчиком" шёлковую миниюбку.. Тогда ещё девушки не носили брюки!

Но вот, наконец, остановился грузовик. Девушка была не большого роста, а нижняя ступенька кабины - о-о-очень высоко!
Незнакомый молодой водитель подал ей руку, и она вынуждена была вытянуть ногу чуть ли ни в "шпагат", чтобы достать до ступеньки...
И в этот момент она вдруг почувствовала куда упал его взгляд... Стало не ловко, а он - вмиг "завёлся"!

Отъехав немного от остановки, он стал поворачивать в рощицу. "Не любите ли Вы собирать грибы?".
Её отчаянный отрицательный ответ уже ничего не мог изменить в ситуации.
Водитель на полянке остановил машину и долго пытался вытащить изо всех сил сопротивлявшуюся хрупкую девушку, т.к. она крепко уцепилась в руль машины!

Наконец, ему удалось прижать её к траве своим телом...Одной рукой он держал её руку, а другой- пытался снять одежду.

В этот момент её правая рука оказалась свободной!
Над своим лицом она увидила его зелёные глаза и в долю секунды в её  мозгу, как в компьютере промелькнули возможные варианты места нанесения удара и их последствия... И длинные крепкие острые ногти девушки...глубоко впились в щеку парня - самый щадящий вариант!

Болевой шок вмиг "отрезвил" парня... Он подскочил как на пружине, не понимая какое было применено оружие!
И - к машине. Пока она собирала разборосанные по поляне босоножки, он уже в кабине заклеивал свои раны пластырем.

Она стояла в растерянности на полянке, но он снова протянул ей из грузовика свою руку и говорит: "Залезай, не бойся, я же тебе ничего не сделал..."

У неё не было другого выхода.. И она почувствовала, что теперь он "остыл".  Уже в машине он взял её руку в свои и ...с удивлением осмотрел её оружие - обломаные кончики длинных крепких ногтей!
Довёз до города и просил не держать на него зла- сильно испугался... Больше она его никогда не видела.

Вот, так миниюбка  спровоцировала, а длинные ногти девушки спасли обоих! Её от насилия и возможной смерти, а его от преступления.
Слава Всевышнему, что всё обошлось лишь испугом, хотя и очень сильным.

Анна Аронова. 29.11.2016г
http://www.stihi.ru/2016/11/29/8444

P.S. Копии без прямой ссылки
на автора, запрещены.