Мужу

Женя Баркова
восходит солнце.
новая страница.
ты в отчем доме.
снятся вехи, лица.
под сенью русской 
крепко, долго спится,
и ветры с юга мысли стерегут.

в пыли стопа.
в испарине дланица.
высокого полёта твоя птица.
загаданному предстоит лишь
сбыться. 
во всех мирах
в почете лад и труд. 

cозрело лето.
статствует природа. 
волнуются 
глубины небосвода.
под сердцем часть тебя ношу полгода
длиною в жизнь. а буду - не одну.

любовью именуется свобода.
всевышнему в отраду и угоду.
смотрю в тебя и вижу почерк Бога,
и слышу песнь, угодную ему.

на всех морях,
во всех краях и весях,
покуда мы идем с тобою вместе
она звучит, как праздник, эта песня.
и звёзды зажигает по одной.

на всех морях, 
по всем брегам и странам
кружат событий дерзких сарафаны.
покуда сердце бьется, непрестанно
в нем ветви расплетает облик твой.


21/08/2015