Странник

Красноармеец
Увидел странника в ночи:
-Бродил в угрюмых серых скалах.
Существование влачил
Среди холодных перевалов.
Черты неясны в темноте,
Но, уловить пытаясь мысли,
Мне осветилось при луне
Лицо, обветренное жизнью.
-Мечусь я в поисках души,
Но не отнюдь в успокоенье.
И в неприветливой глуши
Предвижу я её спасенье…
Гляди, мой друг. Взошла луна.
Чего ж не взвоешь? -А что-толку?
И глупо как-то, старина,
Мне выть, уподобляясь волку.
-А кто не волк? Все волки мы.
И жадны до чужого хлеба.
Попав в смятения судьбы
Мы голову вздымаем к Небу.

Мирскою думой удручённый,
Спустился тихий силуэт.
И облик столь уединённый
Мне осветил вновь лунный свет.



10.11.16