Я жизнь пишу

Дмитрий Карташев 1
Ну, разве может что-то повториться?
А  если  так,  то  для  чего  же  жить?
Ведь тот, кто пишет новую страницу,
Начнёт  моими  тропками  кружить,

За всё хватать немытыми руками,
И    то,    на    что    молились    мы,
Переиначит    новыми    строками:
Лес, реку, отчий дом, аллею полутьмы,

Пройдёт пером, как скальпелем, по ранам,
Очистит, вырежет и выбросит всё то,
И блеск придаст, как стёкла битым рамам,
Как новый воротник на старое пальто.

Быть  может,  я  не  понимаю  что-то,
Быть  может,  и  от  жизни  поотстал,
Услышал  стон  души  –  а  то  зевота,
Подумал – сердца плоть, а то металл.

Мне думалось про то, что было с нами,
За  сотни  лет  случается  лишь  раз.
Я  жизнь  пишу,  не  исхожу  стихами -
Прочтя,  ребята,  помяните  нас!

(детям) 1976 год. К.Д.Б.