Такое время

Бессонный Ангел
    Эх,нет покоя человеку...
    И потому язык остёр.
    Бросает злое слово веку
    Он,будто всходит на костёр.

    На жизнь он смотрит,весь в печали:
    Кому,чему сегодня рад?
    Идеи правды развенчали
    Чиновник глупый,казнокрад.

    И прошлое он вспоминает -
    Когда входила радость в дом...
    Как выживать сейчас? - не знает:
    Тоска в душе его,надлом.
                2016 г.