Осколком звеня... Почти по Снежной Королеве...

Марианна Гежинская
И опять возвращусь я... С весенним дождём...
И окно распахну для тебя в непогоду...
Безответные мысли... О Ней... И о Нём...
А косые дожди отмывают природу...

А дождям - дела нет до тебя и меня...
Монотонно, рутинно течёт их работа...
Чувство талое - в лужи... Осколком звеня,
Льдинка снова заденет за сердце кого-то...

Исказит. И обманет. Завьюжит пургой... -
Ведь права у Зимы до конца не отняли...
И швыряются хлопья... Меж мной и тобой...
Оставляя ненужные в прошлом детали...

Я казалась холодной. Надменной. Пустой.
Нет, не так... Я казалась всем опустошённой...
Мир весною окутал, согрел красотой...
Семицветием радуг, мечтой совершённой...

Только снова метель... Вьюга плачет навзрыд.
Ветер колкий слезой запечатал ресницы...
Календарный листок из хлопот и обид
Отрываю. Вновь чистые видя страницы...

Где-то там моё место... Где Герда и Кай...
Безупречен рассудок. Но сердце не дремлет...
Если бьётся, как птица - всегда отпускай.
Пустоты и неволи душа не приемлет.

Ну, а если молчит? Затаилось и ждёт?
И спиралью метель кружит воспоминанья?..
И в тумане нет места для шага вперёд...
И запутаны тропы для самопознанья...


                28.11.2016