Уходит осень

Раиса Малинка
Еще вчера гуляла осень
В блестящем платье золотом.
Сегодня загрустила очень,
Уходит вечером тайком.

Сутулясь, неприглядном виде,
Бредёт по лужам босиком,
Чтобы никто её не видел,
Как слезы льются ручейком.

Была же королевой бала.
Прошла владычества пора.
Краса поникла и увяла...
Зима торопится с утра

Навстречу осени. Сверкая,
Белёсым платьем, словно снег,
И осень горестно вздыхая
Зиме сказала: "Что ж, твой верх!

Бери бразды, но не навечно,
И ты, как я, обречена.
Уйдет метель, взамен беспечно
Придет красавица Весна!"