Красный

Ирина Сонина
Красный – прекрасный
(красный – опасный)
В руках у девочки –
Кювета с краской.
Но исчезает хмурый настрой,
Стоит коснуться ей банки с водой.

Красный – карминный
И – красно-алый:
Взгляд ее сразу становится талый.
Нежный и теплый, полный любви
К мольберту, картине,
Рябины грозди.

Красный – прекрасный,
Но красный – заразный.
Болеет та девочка
Кистью и краской!
Болеет расческой:
Яркой, цветной –
И веточкой ягод,
Словно живой!

Красный – прекрасный…
Красный – опасный…
У девочки той за угрюмости маской
Сердитостью серой,
Улыбкой скупой
Пылают все чувства
Красной зарей.