Ольга

Сергей Гудаев
Безлюдны улицы , порошит снег дома...
Скрипит хрусталью белый саван под ногами ,
Холодный воздух отраженьем серебра
Целует нежно вьюгу до утра...замёрзшими губами.
Рисует иней на окне твоём дыша
Картины памяти совсем другого мира ,
Узоры льда - чистейшего стекла
Забыть хотела , но не позабыла.
Украдкой вспоминаешь целые года
Жизни мгновенья драгоценные ,
Любовь не умирает , не проходит никогда ,
Те дни для нас всегда бесценные.
Вот так бывает детство в юность , юность в детство убегает...
Неведомо необратимый времени закон ,
Души же сущность не меняет ,
Как незаметно старость входит в дом.
И в этом...закружила нас зима
Кружась свободными снежинками по кругу ,
Ты ненароком воскрешаешь здесь меня ,
По настоящему тогда любили мы друг друга.
Пусть нам уже по 30 лет...
Наверно ты с другим о всём мечтаешь...
Живёшь , готовишь для него обед ,
Но всё ж с годами меня чаще вспоминаешь.

Мы вместе помним нашу яркую весну!
В твоих глазах читал я неба краски ,
Горячий поцелуй и совершенное люблю...
В таинственной , незримой утопали ласки.
Скрепились жарким пламенем сердца
Весь мир наполнился чистейшею любовью!
И в нас царили мир и красота ,
Гармония сменялась тишиною.
А я мальчишкою с гитарою наперевес!
Пел песни и читал свои стихи горячими ночами!
Чтоб слышали все птицы , люди и дремучий лес!
Чтоб о моей любви к тебе одной все знали!
Но вот увы...прошли года...
Разлука мачеха зима пришла...
И вьюга унесла тебя с собою ,
Остались лишь узоры льда , чистейшего стекла ,
С немой стеклянной пустотою...

Хожу я снова взаперти , хочу найти ответ
Пленённый яркими ночами ,
Услышав в тёплом голосе "родной привет" ,
А не тяжёлый скрип хрустали под ногами.
Устал нести невыносимую тоску!
Скрывая за улыбкой многим ,
Что я по прежнему тебя люблю!
Хоть разною дорогой ходим.
Но сердце верить , ждать не перестало ,
Так если надо жизнь и вечность подожду!
Здесь без тебя живя я существую ,
А существуя без тебя я не живу!   

Давай ,как в детстве , не желаешь?
На нашем месте снова встретимся опять ,
Во сколько? Ты всё помнишь и конечно знаешь.
С тобою время сможем повернуть мы вспять!
Спустя хоть 20 , 30 , 40 лет Родная!
К нам снова молодость придёт ,
Ты для меня на веки остаёшься молодая!
Та девочка , что растопила лёд.
В твоих глазах всё снова прочитаю
Всю совершенную и неземную глубину...
Вот только этого дождаться пожелаю
И снова прошептать , что я тебя люблю...
А если уж судьба такая!
Не даст исполнить данный мной обет !
Так знай бесценно Дорогая ,
Что в мире друга уже нет...
Но всё же , чтобы не случилось...
Пообещай меня найти...
И принести в знак настоящей верной дружбы ,
Живые яркие цветы...

Безлюдны улицы , порошит снег дома...
Скрипит хрусталью белый саван под ногами ,
Холодный воздух отраженьем серебра
Целует нежно вьюгу до утра...замёрзшими губами.
Рисует иней на окне твоём дыша...
Украдкой вспоминаешь юные года...
Жизни мгновенья драгоценные ,
Любовь не умирает , не проходит никогда!
Те дни для нас на веки совершенные.