Последний день, ноябрь

Луиза Мессеро
Последний день, ноябрь уступает
Седой, сварливой Зимней Госпоже.
Она стучит, буранит, выгоняет,
Торопится.... И снег кругом уже.

Рябина красная, красавица-чудачка,
И мягкой ватой гроздья занесло,
Они склонились низко, чуть не плача,
И ждут теперь декабрьских холодов.

Снег сыплется укрыв коврами
И белизной невинной одарив,
Зима то злится, то играет с нами,
То радует, а то мосты торит...

Я Осени любезной поклонилась
И проводила поцелуем долгим.
Она шалила, красилась , резвилась
И рассыпалась золотой дорогой.

Мне нравилось купаться в её красках
И танцевать по сказочным коврам,
Я написала Осень, словно сказку,
И подарила эту сказку вам.

Теперь Зима вступает во владение,
И ждёт нас в гости на вечерний чай.
Я начинаю сказку со значением,
Чтобы зимой, в мороз не заскучать.