В пижаме в открытый космос

Миса Ликса
Как только растает небо -
я выйду в открытый космос,
ладони поднявши к звездам,
в пижаме и босиком.

Как будто опять настигло.
И можно вернуться поздно -
в любом уголке вселенной
мой новый уютный дом.

Оставлю записку маме,
что я не вернусь, наверно,
и что у собаки блохи,
и кошка сама не своя.

Как только растает небо,
я выйду в на край вселенной,
оставив все предрассудки,
что в космос в пижаме нельзя.