2. 13. Новогодние звёзды

Ирина Жукова-Каменских
               
Новогодние звёзды снежинками падают, тают...
На лицо, на ресницы, и я утопаю в снегу.
Первый раз Новый год я с тобой, дорогой мой, встречаю,
Наглядеться ещё на тебя до сих пор не могу...

Распахни двери настежь... Пусть музыка вальса прольётся
Сквозь открытые двери... на снег, и на сад, и на двор...
Этот медленный вальс танцевать на снегу нам придётся,
Тихо падают звёзды, кругом белоснежный простор...

Наши руки сплелись, наши взгляды друг друга ласкают,
Мы сегодня вдвоём, мы кружИмся под музыку звёзд,
Твоя ёлка в саду огоньками приветно мигает,
Почему же опять не могу удержаться от слёз?...

Звёзды гаснут в снегу... Рядом ты - с головою седою...
И морщинки вокруг понимающих, ласковых глаз...
Двадцать лет пролетели, как миг, но танцуем с тобою
В белоснежном убранстве пропущенный свадебный вальс...