Я просила Бога

Дина Сабынина
Я просила у Бога любви –
Не романов, не женихов…
Он серьёзно ответил: Лови!
И швырнул мне охапку стихов.
Словно ворох осенних листов
Эти строфы пылали в груди.
И слова гроздью алых цветов
Из души начинали расти.
Я азартно творила тебя,
Так и эдак склоняя меж строк.
Рисовала твой образ любя.
Но дышать, но ожить – ты не мог.
Я роптала: А где же любовь?
Где от счастья златые ключи?
Бог ответил: Не прекословь!
Поучись и других научи!..
Ты ещё не готова, поверь,
Не отточена до острия,
Чтоб войти в эту райскую дверь,
Чтоб познать эту грань бытия.