Водомерка

Дубрик
Есть на свете мерила и мерки.
Ими мерятся наши труды,
Но живут без труда водомерки
На поверхности тихой воды.
Все  , что нужно им – лапки да пузо –
И катайся по краешку вод  !
Никого ненужного груза
Эта тварь на себе не несет.
Что поглубже – то ей не понятно :
Где зимует страшилище – рак,
Где деталь от заезженной  Татры
И разбухший рыбацкий башмак?
Эта капля немыслящей плоти
Неприкаянной  бродит всегда
И когда её рыба проглотит
Не заметит никто
Никогда.