Неси свой крест

Елена Ярмоленко
Если ты не несешь креста,
Значит ты не имеешь Христа.
Значит вера твоя не крепка,
Как дом на песке, построена.

Если ты привык получать
И от Бога дары лишь искать,
То не сеявши со слезьми,
Пожинать будешь волчцы одни.

Научись в жизни Бога любить,
И любовь эту людям дарить.
Убегай от ловушек греха,
Чтоб тебя не настигла беда.

Жить по Слову стремись всегда,
Бери пример с Иисуса Христа.
Он пришел, чтобы нам послужить,
Чтобы в вечность двери открыть.

Взяв Свой крест, Он выкупил нас,
Победил в Свой предсмертный час,
Стал Жертвою за всех человеков,
Освободил от смерти и греха оков.

Взирая на Христа, не забывай цены,
Которая равна божественной любви.
И, если ты готов Христу внимать,
То научись и плоть свою смирять.

Возьми свой крест и следуй за Христом,
Не в тяжесть он, вы с Господом вдвоем,
А крест – равно пожертвовать собой,
Смиряться перед Богом, обрести покой.

Служи другим, – ты ученик Христа,
И выполнишь ты этим заповедь Отца.
Неси Евангелия свет по всей земле,
Тому, кто одинок, разочарован и в нужде.

Светильник твой пусть рассекает тьму,
С грехом веди духовную борьбу,
И пусть твой крест не тянет вниз тебя,
А направляет взор твой в Небеса!

Стихи Елены Ярмоленко