Детство мое озорное

Владимир Васильевич Рябов
Детство мое озорное,
Память уносит в года.
Там оно, сердце хмельное,
С музой на крыше дождя.

В зорях рождались туманы,
Тишь разрезал соловей.
Воздух весною дурманил,
Юность встречала друзей.

Лето. На речке рыбалка.
Дружно бродили гурьбой.
Первая в жизни та драка,
Нос размозжило в тот бой.

Осень листала страницы
Дней убегавших порой.
В клине курлыча нам птицы,
Душу связали с мечтой.

Как же давно это было?!
Гарик, Емеля, Сергей...
Дружба крепчала, не стыла,
В зиму сражались в хоккей.

Чистили лед для забавы,
Спуски исшиты лыжней.
Стойко держали удары,
Правда считалась сильней.

Школьные дни пробежали,
Сад хулиганов забыл.
В парке звучали гитары,
Трус между нами не слыл.

Звездное небо сияло,
С песней любви у реки.
Это ведь будней начало
Взрослой, ступавшей стези.