Айфон

Юлия Гульцева
Айфон сейчас имеет всяк:
Мудрец, глупец, совсем дурак,
Деваха в розовых очках,
Богач с перстнями на руках,
Худая тетка средних лет
Без денег даже на обед,
И толстый зрелый мужичок.
Пацан, бегущий на урок,
Студент, забывший про еду,
Простая дачница в саду.

Сосед купил себе от скуки,
Дедку морщинистому - внуки,
Девчонке парень подарил
(Полгода на него копил),
А мама - сыну в пиджаке
В обмен пятёркам в дневнике,
У модника всегда лежал,
А гопник где-нибудь отжал.
Сам заработал бизнесмен,
Рабочий взял побольше смен...
В итоге все его купили,
Нашли, украли, подарили.

И только я не знаю счастья
Чуть выворачивать запястье,
Чтоб стильный яблока огрызок
Показывал - к успеху близок!
Искать зарядку под модель,
Менять чехлы раз в пять недель,
Вступать с андройдщиками в спор
И пользоваться Apple Store,
Всем говорить, какой он славный
И обновлять модель исправно.
Им восхищаться: тонкий, гладкий,
Разблокировка - отпечатком,
Зарядку держит сто часов,
Наушники - без проводов,
Удобный, яркий, не лагает,
А чёткость камеры сражает.

И что б ни говорили люди,
У всех когда-нибудь он будет!