Корабли

Лана Кочеткова
Я как будто стою на дне,
Надо мною плывут корабли.
И может только в моей голове
Меняют причудливо формы они.

Вокруг меня столько чудес,
Кораллов леса и поля,
Сказочных рыб и кудес!
И русалка уж сама я.

Но есть тут орды человек,
Что в скафандры укутаны плотно.
Есть тут холмы якорей,
Что люди любят охотно.

Считая, что тут они власть,
Строят песчаные замки.
В то время любая грязь
Смести эти может хатки.

Боятся воды, как огня,
Мира сего не находят милым.
Отвергая самих себя,
Становятся отродьем гнилым.

Надо мною идут корабли,
Принимая чудные формы.
Надо мною лазури лучи
Развевают неправды догмы.