Я знаю, что кажусь смешным

Степан Шкандрий 2
Я знаю, что кажусь смешным
В раю придуманном, корсетном…
Мои  надежды беспросветны…
Мой образ для тебя – как дым…
Я большей частью – недвижим…
Да, знаю, что кажусь смешным…

Я знаю – призрачен мой рай…
Мне не достигнуть высшей ноты
И небо не взорвать полётом
Крутого аса… Не мечтай,
Смешной чудак! Надломлен край
Свободы … Призрачен мой рай…

Но мне б тебя не упустить,
Наивное, простое чувство
ЛЮБВИ! Всесильное искусство,
Способное судьбу простить,
Мне не дающее грустить -
Тебя бы мне не упустить!!!