Ой! ты Русь, моя Россия!

Альберт Чаплыгин
    Ой!ты Русь,моя Россия!
    Зелены твои поля.
    Ой,ты Русь,моя Россия,
    Ты живёшь,живу и я.
      Мне милы твои просторы,
      В них душой купаюсь я.
      Величавы твои горы,
      Глубоки твои моря.
    Ой,ты Русь,моя Россия!
    Деревеньки,города.
    Ты страна моя,Россия,
    И как мать, мне дорога.
      Сколько ты хлебнула лиха,
      Не измерить,не забыть.
      Плачут женщины и тихо
      Просят Бога,как им жить?
    Ой,ты Русь,моя Россия!
    Для меня ты совесть,честь.
    Я твой сын моя Россия
    И сынов твоих не счесть.
      За тебя,моя Россия
      Мы поднимемся волной.
      Ой,ты Русь,моя Россия,
      Сыновья всегда с тобой!